Est. 1988

ACAE服务 / ACAE Service

移民翻译点击移民翻译了解更多资讯

技术筛选和意向书

 

自2012年7月1日起,澳大利亚技术移民项目采用技术筛选(Skill Select)系统。技术筛选是一个免费在线服务系统,允许未来的移民为申请技术移民签证类别提交一份意向书(EOI)。Skill Select也可以说是一个人才库,它可以帮助澳洲雇主、州及联邦政府找到合适的人才。

 

在新制度下,申请人需要先递交EOI,也就是告知移民局有移民意向,随后需等待移民局的邀请。只有受邀才能申请技术移民永居签证(EOI有效期是2年,如果2年内没有收到邀请,需重新递交)。与以前相比,签证审理速度大大加快。在新的体系下,分数越高,等待移民局邀请的时间越短,申请成功机会越大。要注意的是,EOI并不是一种签证,如果现有的签证到期,还没有收到邀请,申请人需安排续签或者回国等待。

 

职业评估和移民打分

职业评估

 

在递交EOI之前,除了满足60分打分以外,还需要做的就是职业评估。每个评估机构都有不同的要求。现在很多职业评估机构都提高了对语言的要求。但并非达不到语言要求,就无路可走。比如会计专业的学生,考不到雅思A类4个7或对等的语言成绩,可以考虑读职业年(Professional Year, PY)课程,加5分移民分,毕业后即可通过职业评估。

 

移民打分

 

移民打分现在分为以下项目:年龄、英语能力、海内外工作经验、学历、社区语言、偏远地区学习、配偶加分、职业年、州政府提名和偏远地区亲属担保

 

对于多数毕业生来说,会出现年龄不够,拿不到最高的30分;又或是语言上缺乏优势,比如雅思达不到4个7分,而拿不到10分。

 

若没能满足最低60分的移民申请要求,可以先申请485签证,作为过渡。在485签证期间争取通过积累工作经验、读相关移民加分课程给自己加分。

独立技术移民(Subclass 189)

 

申请条件:

  • 提名职业在中长期职业清单(Medium and Long-term Strategic Skills List, MLTSSL)上
  • 通过职业评估
  • 年龄不超过45岁
  • 有足够的英语能力
  • 满足打分要求(根据移民局现在的规定,至少有60分),递交了EOI并且得到了移民局邀请
政府提名(Subclass 190)

 

政府提名(Subclass 190)比独立技术移民 (Subclass 189)多了一个申请条件:申请人需获得澳洲政府或领地政府的提名。

 

政府担保有5分的加分,申请人本身有55分即可。担保条件一般为雅思4个6分,同时需通过职业评估。政府提名一般都有限名额。当然,每个州对于每个职业的要求不同,申请人需根据自身情况决定申请。

偏远地区政府担保及偏远地区亲属担保(Subclass 489)

 

申请条件:

  • 获得澳洲政府或偏远地区亲属担保
  • 提名职业在中长期职业清单 (Medium and Long-term Strategic Skills List,MLTSSL) 上
  • 通过职业评估
  • 年龄不超过50岁
  • 有足够的英语能力
  • 满足打分要求(根据移民局现在的规定,至少有60分),递交了EOI并且得到了移民局邀请
Copyright ©2017 by ACAE
ACAE