Est. 1988

ACAE服务 / ACAE Service

澳洲的简化学生签证框架(SSVF)

 

  • 不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请一种学生签证( 500签证) 
  • 所有国际学生都需要在网上申请学生签证 
  • 用新的移民风险框架为指导,根据学生的国籍、选择的教育机构和考量的移民风险结果,以决定英语语言要求和财力证明
  • 学生监护人需申请新的学生监护人签证(590签证)
 
在 SSVF 框架下,最低移民风险的学生一般只要求提供资金能力声明,以及入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。但是,移民局有权在适当情况下要求申请人提供进一步的证据。
真实的学生和真实的临时入境者

 

真实的学生指有意向成功获得教育成果的,并且具备相应的英语水平、教育背景和相关条件从而能够拥有合理机会去达到这一教育成果的学生。 

 

根据现有的要求,移民局将审核其是否作为学生身份入境并求学的真实申请人需考虑以下因素:英语语言水平、经济能力、必备的教育背景、年龄要求以及是否打算遵守签证条件。 

 

移民局将以下几方面的因素纳入临时入境者(Genuine Temporary Entrant)要求的组成部分在审核时加以考虑: 

 

  • 申请人在所在国的实际情况 
  • 申请人在澳大利亚可能的状况 
  • 申请人的移民历史纪录 
  • 就读课程给申请人的未来所带来的价值  
  • 任何与申请人临时居留的意图相关的事宜

 

真实的临时入境(GTE)要求如下:

 

  • 所有学生签证申请人都要满足GTE要求。
  • 明确审核申请人的个人实际情况是否表明其来澳大利亚的主要目的是短暂居留。 
  • 学生签证申请人若想获得签证,必须既是真实的临时入境者,又是真实的学生。 

 

新政的好处

 

  • 以后再也没有纸本签证,所有学生签为电子签
  • 不管申请人在澳洲境内还是境外,都可以申请。由美国、英国或新西兰转学到澳洲的留学生办理签证将更方便。
  • 递签和下签时不再分境内外。也就是说如果在澳洲境内递签,若申请者随后出境,也不会延误签证,可以成功下签。
  • 学生可以更快的拿到学生签证。移民局表示,他们的目标是在学生签证申请递交后一个月内对 75%的申请完成审批。
  • 财力证明改为非强制性,这意味若无需提供财力证明,申请人便不用等待银行存款满三个月。这会使申请流程更简单,快捷。
     
Copyright ©2017 by ACAE 隐私条款
ACAE