Est. 1988

最新资讯 / Latest News

 

澳洲政府公布了TSS签证的最新政策!

即将实施的TSS签证主要分为以下3个不同分支,具体如下:

 

短期类TSS签证

 

最多为2年,可选择1年或2年的签证(有国际贸易协定的情况下最多可获4年签证);

要求:职业必须在STSOL清单上;需要满足GTE要求,无法转PR;

 

中期类TSS签证

 

最多为4年,可选择1年、2年、3年、4年的签证;

要求:职业必须在MLTSSL清单上;3年后可申请PR;

 

劳工合约类TSS签证

 

适用于与联邦政府签署劳动协议的雇主。

TSS签证与现有的457签证最大的区别在于以下方面:

 

1、强制工作经验要求,TSS签证要求至少需要2年相关工作经验;

2、中长期类TSS签证需要工作3年才可转永居,比原有457签证多1年,时间成本增加;

3、增加劳动力市场测试要求;

 

TSS签证的工作经验要求

 

政府在2017年4月18日的宣言中已表示TSS签证将需要至少两年相关行业的工作经验。具体要求如下:

* 工作经验会以提名职业和行业的实际情况做灵活考量。

* 必须是过去5年中工作经验,而且必须是全职工作。兼职工作视情况而定。

* 硕士学位和博士学位的研究工作,可被视为相关的工作经验。

* 医学方面的实习可被视为相关的工作经验。

* PY职业年的实习工作可被视为相关工作经验。

* 演员职业在就学期间的表演可被视为相关工作经验。

 

自2018年2月1日,因应澳大利亚物价指数上涨,在此日期后递交的学生签证申请,提供的资金证明中,澳洲一年生活费所需金额调整如下:

 

·         学生本人或监护人:AUD$20,290

·         伴侣或配偶:             AUD$7,100

·         18周岁以下子女:      AUD$3,040

 

学生签证申请者需要提供一些证明文件,如财力证明、担保资金的真实来源、英语能力证明、或是可免除语言要求证明等等,都是需要提供的。若申请人无法提供这些移民局要求的证明文件,你的学生签证是有可能被拒签的。

 

Genuine Temporary EntrantGTE)真实临时入境者陈述内容要求

 

澳洲学生签证申请人在递交你的学生签证申请时,需要提供足够的资料及补充文件,用来有利证明自己的确是一个真实的、只是在澳洲做临时入境的学生。这就是GTE个人陈述的重要性所在。因为你必须让签证官相信:你到澳洲的目的是学习,而不是其它任何的企图。例如:

 

·         解释你在澳洲全职学校期间、或是临时/兼职工作期间有空档时间、不能衔接上的原因。这即是指你的学习、打工需要有很合理的提前计划;

·         解释为什么你选择的澳洲课程与你之前的学习背景/工作经验不相关的原因(若该情况发生在你身上);

·         完成在澳洲的学习,对于你未来的人生/职业生涯规划将会有什么帮助;等等……

 

澳洲移民部官方网站有提供学生可以查询的统计资料、签证规定及要求、审核时长及学生签证条款的各项解释。每个类别的学生签证审核时长都不尽相同,移民局并不会主动提供签证进度,只有在被要求提供额外资料、或是签证审核出结果时,才会向签证申请人发送签证结果的提醒。

 

 

 

Copyright ©2017 by ACAE 隐私条款
ACAE